Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова обвинила Киев в распространении «русофобской пропаганды в праздничные дни».

Украинцы, приезжавшие в Москву на новогодние и рождественские праздники, хотели задержаться в городе подольше, заявила спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в ходе брифинга 12 января, который телеканал RT транслировал в YouTube.

«Очень своеобразно проявил заботу о гражданах своей страны МИД Украины: он предупредил, что поездка в РФ на новогодние праздники для украинцев может стать «билетом в один конец». В общем, вот с этим заявлением трудно не согласиться, оно весьма реалистично. Я вам точно могу сказать, что многие, кто приезжал в эти дни с Украины в Москву и видел, как украшена столица, как здесь радуются гостям, как их здесь встречают, действительно проявляли желание остаться на подольше», – сказала она.

Захарова добавила, что Служба безопасности Украины «тоже запугивала жителей страны какими-то антиукраинскими провокациями со стороны российских спецслужб».

«Видимо, планировалось, что их какие-то переодетые Деды Морозы будут на Тверской похищать. Ну просто полный какой-то абсурд, что творилось и в медийном, и в публичном пространстве Украины по теме России в эти праздничные дни. То есть умудрились не просто политизировать, уже заполитизировать даже новогодние и рождественские каникулы и максимально распространить вот эту русофобскую пропаганду в праздничные дни», – заявила спикер.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *