Владимир Тесля, президент Лиги смешанных единоборств WWFC, привозит в Украину российских бойцов, которые потом воруют людей и требуют за это выкуп.

«Тесле удается с особой эффективностью развивать украинский рэкет», – пишет в своем блоге журналист Евгений Буров.

«В этом ему помогают российские бойцы, которых он привозит в Украину под предлогом участия в боях, и множество других не менее интересных схем», – пишет он. Свои обманные схемы Владимир проворачивает в элитном фитнес-клубе «TSARSKY»: находит богатых клиентов и предлагает им охранные услуги от лица фирмы «Global Ex-Forces». В случае, если жертва «не клюет» – ее похищают российские «бойцы» и требуют выкуп.

«На самом деле, эта контора – клон популярной международной частной военной компании, зарегистрированный в Украине в 2017 году. Никто из ее «сотрудников» не работал охранником профессионально», – пишет Буров. Тесля представляется сотрудником СБУ и ГРУ, утверждая, что дружит с председателем СБУ Василием Грицаком и первым замглавы СБУ Павлом Демчиной.

«Мне удалось узнать, что его подельником является бывший сотрудник подразделения «Альфа» Эдуард Ставицкий и Виталий «Лис» Фесюк, который грабил квартиры и два года сидел в СИЗО Мариуполя за то, что взял в заложники человека и вымогал выкуп», – заявляет журналист.

Источник

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *